Рыба запеченная с апельсином

Лосось в апельсиновом маринаде

Рыба запеченная с апельсином — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной рыбы и сочного апельсина создает удивительную гармонию вкусов, а аромат специй наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (треска, судак, форель)
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сухих розмаринов
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте и высушите апельсины. Один апельсин нарежьте тонко на кружочки, второй выдавите сок.
  3. Смешайте оливковое масло с соком апельсина, измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином.
  4. Каждый кусок рыбы смажьте полученной смесью.
  5. Выложите рыбу в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте апельсиновыми кружочками.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не примет золотистый цвет и не станет легко отделяться от костей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить на рыбу ломтики лимона или немного имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий