Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Kreuterbutter — это традиционное немецкое масло, ароматизированное свежими травами и кореньями. Оно придает блюдам яркий аромат и необычный вкус, идеально дополняя мясные и рыбные деликатесы, а также используемые в качестве соуса к картофелю или макаронам.

Ингредиенты для масла с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, пропускаемый через пресс
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность около 700 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление масла с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

  1. В миске смешайте сливочное масло, петрушку, укроп, сельдерей, чеснок, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Переложите массу в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.

Для приготовления крейтербутера можно использовать различные травы и коренья по своему вкусу. Например, можно добавить свежемолотый имбирь, розмарин, тимьян или базилик. Масло с корешками и зеленью также можно подавать как самостоятельное блюдо к хлебу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий