Kreuterbutter — это традиционное немецкое масло, ароматизированное свежими травами и кореньями. Оно придает блюдам яркий аромат и необычный вкус, идеально дополняя мясные и рыбные деликатесы, а также используемые в качестве соуса к картофелю или макаронам.
Ингредиенты для масла с корешками и зеленью (Kreuterbutter)
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1 пучок укропа, мелко нарезанный
- 1/2 пучка сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, пропускаемый через пресс
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | около 700 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление масла с корешками и зеленью (Kreuterbutter)
- В миске смешайте сливочное масло, петрушку, укроп, сельдерей, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите массу в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.
Для приготовления крейтербутера можно использовать различные травы и коренья по своему вкусу. Например, можно добавить свежемолотый имбирь, розмарин, тимьян или базилик. Масло с корешками и зеленью также можно подавать как самостоятельное блюдо к хлебу.