Суп из лайма – это необычайно свежий и освежающий суп, который идеально подойдет для летнего обеда или легкого ужина. Благодаря яркому цитрусовому вкусу, он отлично утоляет жажду и взбодрит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- 4 лайма
- 1 литр овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1/2 пучка свежей кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- В кастрюлю с овощами добавить бульоном и довести до кипения.
- Лаймы выжать, отделив сок от остатков. Сок лайма добавить в суп.
- Варить суп на слабом огне 15 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Кинзу мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Суп из лайма можно подавать с круассанами или гренками. Для более пикантного вкуса добавьте к супу немного чили или имбиря.