Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

Филе дорадо со шпинатом

Лосось в бальзамической глазури — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежное мясо лосося прекрасно сочетается с сладковато-кислым вкусом бальзамика, а шпинат, маслины и изюм добавляют оригинальность и пикантность. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 100 г шпината
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Помыть и обсушить филе лосося. Сбрызнуть солью и перцем.
  2. В небольшом сотейнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения меда.
  3. Обжарка: Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе лосося со всех сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  4. Добавление специй: Перелить бальзамический соус в сковороду с лососем. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Завершение: В это время разогреть небольшую сковородку на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло, обжарить шпинат, маслины и изюм в течение 2-3 минут до мягкости.
  6. Подавать лосось с горячим шпинатом, маслинами и изюмом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или имбиря в бальзамический соус. Также можно заменить классический изюм на курагу для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий