Сырно-кабачковый хлеб

Хлеб из кабачков

Сырно-кабачковый хлеб – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который понравится всем любителям хлебобулочных изделий. Благодаря сочетанию мягкого кабачка и ароматного сыра он получается нежным, сочным и имеет легкий привкус свежего зелья.

Ингредиенты для сырно-кабачкового хлеба

  • 300 г муки
  • 150 г сыра (можно использовать любой, по вкусу)
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырно-кабачкового хлеба

  1. Кабачки натереть на средней терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  4. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  5. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и перемешать до однородной массы.
  6. Добавить тертый кабачок, сыр и зелень, хорошо перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму и разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Хлеб получается вкуснее, если использовать свежие овощи и качественный сыр. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй: паприку, мускатный орех или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий