Сырно-кабачковый хлеб – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который понравится всем любителям хлебобулочных изделий. Благодаря сочетанию мягкого кабачка и ароматного сыра он получается нежным, сочным и имеет легкий привкус свежего зелья.
Ингредиенты для сырно-кабачкового хлеба
- 300 г муки
- 150 г сыра (можно использовать любой, по вкусу)
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырно-кабачкового хлеба
- Кабачки натереть на средней терке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и перемешать до однородной массы.
- Добавить тертый кабачок, сыр и зелень, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Хлеб получается вкуснее, если использовать свежие овощи и качественный сыр. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй: паприку, мускатный орех или чеснок.