Треугольное творожное печенье

Творожное печенье слойка

Треугольное творожное печенье – это легкий и вкусный десерт, который понравится всем. Его нежная текстура и приятная сладость сделают его любимым угощением на любом празднике или просто в будни. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для треугольного творожного печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Калорийность 180 ккал на 100г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление треугольного творожного печенья

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Всыпать творог и продолжить смешивать до однородной массы.
  4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
  5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
  6. Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут.
  7. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезать треугольники с помощью ножа или специальной формочки.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество изюма или корицы. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий