Шакербура

Шекербура Азербайджанская

Шакербура — это традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой сладкий и вкусный десерт с необычным сочетанием пряностей. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и воду, перемешайте до однородного теста.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавьте немного муки.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  6. В небольшом сотейнике растопите мед.
  7. Опустите каждый круг теста в мед и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые шакербуру выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний мед.

Шакербура лучше всего подавать теплым. Вы можете дополнить его сгущенным молоком или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий