Красная рыба с сальсой из манго

Лосось с манго

Красная рыба с сальсой из манго – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Сочная красная рыба в сочетании с сладким и сочным манго создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, тунец, сёмга) – 300 г
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут).
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  5. Лайм выдавить сок.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Все ингредиенты для сальсы смешать в миске, посолить, поперчить и заправить соком лайма.
  8. Готовую рыбу выложить на тарелки, сверху полить сальсой из манго. Украсить зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий