Новогодние трюфели из козьего сыра с рикоттой и виноградом в миндале

Трюфель десерт

Новогодние праздники — время удивлять гостей необычными угощениями. Эти трюфели из козьего сыра с рикоттой и виноградом в миндале станут настоящим украшением праздничного стола, порадуют ярким вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 100 г рикотты
  • 75 г изюма
  • 50 г миндаля, обжаренного и мелко порубленного
  • 30 г сушеного винограда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на трюфель 10-12 шт. 30 минут

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем обсушить.
  2. В миске смешать козий сыр, рикотту, изюм, порубленный миндаль, виноград, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Формировать трюфели с помощью влажных рук, обваляв их в оставшемся миндале.
  4. Поместить трюфели на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте острый свежий сыр. Трюфели можно подавать с сладким или кислым соусом, например, медом или джемом из ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий