Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Этот сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре — настоящее летнее лакомство, которое удивит своей легкостью и неповторимым вкусом. Воздушный крем смешивается с сочными ягодами и тонким ароматом апельсина, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20%
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г ягод (земляники, малины, вишни)
  • Зest 1 апельсина
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема (5 минут).
  2. Добавить к крему цедру апельсина и аккуратно перемешать.
  3. Ягоды промыть, обсушить и добавить к крем. Аккуратно перемешать.
  4. Разложить десерт по чашкам или креманкам.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса используйте свежие, сезонные ягоды. Если нет цедры апельсина, можно использовать эссенцию апельсина или немного коньяка для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий