Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников – это залог вкусного и сочного результата. Правильно приготовленное тесто получится эластичным, нежным и легко отделится от поверхности стола. Не бойтесь экспериментировать с добавлением в него различных компонентов, чтобы придать ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для теста пельменей/вареников
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста для пельменей/вареников
- В большой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо, растительное масло и тёплую воду. Замесить тесто руками до получения гладкой и эластичной массы (примерно 10 минут). Если тесто слишком липкое, добавить ещё немного муки.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Совет: для более мягкого теста можно использовать вместо воды тёплое молоко. Если вы планируете варить пельмени или вареники с начинкой из сыра, добавьте в тесто немного сахара. А чтобы тесто было ещё более вкусным, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.