Тесто для пельменей/вареников

Тесто для вареников

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников – это залог вкусного и сочного результата. Правильно приготовленное тесто получится эластичным, нежным и легко отделится от поверхности стола. Не бойтесь экспериментировать с добавлением в него различных компонентов, чтобы придать ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для теста пельменей/вареников

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста для пельменей/вареников

  1. В большой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо, растительное масло и тёплую воду. Замесить тесто руками до получения гладкой и эластичной массы (примерно 10 минут). Если тесто слишком липкое, добавить ещё немного муки.
  3. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Совет: для более мягкого теста можно использовать вместо воды тёплое молоко. Если вы планируете варить пельмени или вареники с начинкой из сыра, добавьте в тесто немного сахара. А чтобы тесто было ещё более вкусным, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий