Фрикадельки из индейки – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для детей первого года жизни. Они мягкие, легко жуются и содержат все необходимые питательные вещества для роста и развития малыша. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует!
Ингредиенты
- 200 г филе индейки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 30 мл грудного молока или смеси
- щепотка соли (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замочите овсяные хлопья в грудном молоке или смеси на 10-15 минут.
- Пропустите филе индейки через мясорубку.
- В миске смешайте перетертую индейку, замоченные овсяные хлопья, яйцо и соль (по желанию). Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте маленькие фрикадельки.
- В кастрюле с кипящей водой варите фрикадельки 10-12 минут.
- Готовые фрикадельки достаньте из воды и подавайте теплыми.
Для малышей до года лучше всего подавать фрикадельки в пюреобразном виде, размяв их вилкой. Не добавляйте соль в блюдо, так как почки ребенка еще не готовы ее перерабатывать.