Суфле паровое из судака с маслом

Куриное суфле

Суфле – это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Суфле из судака с маслом отличается особой нежностью и деликатным вкусом, который понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Подготовьте судака. Вымойте филе судака, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Приготовьте основу для суфле. В кастрюле смешайте молоко с мукой, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске до пышной пены.
  4. Влейте горячую мучную основу в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте кубики судака к полученному крему и аккуратно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте туда суфлевую смесь.
  7. Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут, до тех пор пока суфле не станет пухлым и золотистым.

Суфле из судака с маслом готовится очень быстро и просто. Важно не переварить мучную основу, чтобы суфле получилось пышным и воздушным. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйвендор.

    Интересный рецепт, спасибо за публикацию.

    Ответить