Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке

Тофу

Этот рецепт маринованного тофу в чесноке, кинзе и лимонном соке — это простой и вкусный способ добавить новое измерение к вашим любимым блюдам. Тофу прекрасно впитывает аромат маринада, становясь сочным и невероятно аппетитным. Благодаря свежему кинзе и звонкому вкусу лимона, блюдо получается освежающим и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут маринование

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. В миске смешать чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить тофу в маринад и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей можно обжарить тофу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (это по желанию).

Советы: Используйте качественный тофу, чтобы он лучше впитал маринад. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или имбиря в маринад. Маринованный тофу прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к салатам, бутербродам, рису или другим гарнирам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий