Этот рецепт маринованного тофу в чесноке, кинзе и лимонном соке — это простой и вкусный способ добавить новое измерение к вашим любимым блюдам. Тофу прекрасно впитывает аромат маринада, становясь сочным и невероятно аппетитным. Благодаря свежему кинзе и звонкому вкусу лимона, блюдо получается освежающим и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут маринование |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками.
- В миске смешать чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить тофу в маринад и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей можно обжарить тофу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (это по желанию).
Советы: Используйте качественный тофу, чтобы он лучше впитал маринад. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или имбиря в маринад. Маринованный тофу прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к салатам, бутербродам, рису или другим гарнирам.