Голубцы из свекольных листьев – это необычный и вкусный вариант классического блюда. Свекла придает голубцам сладковатый оттенок, а листья обладают приятной текстурой. Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного меню.
Ингредиенты
- Свекольные листья – 20 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Говядина (или свинина) – 500 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Сварить рис до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать. Говядину (или свинину) нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить говядину (свинину), обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.
- Смешать полуготовленный рис с мясным фаршем, добавить томатную пасту. Тщательно перемешать.
- Свекольные листья ошпарить кипятком на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- На каждый лист положить начинку (около 1 ст. ложки), завернуть голубцы.
- В кастрюлю выложить голубцы, заливаете их кипятком так чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Готовые голубцы можно подавать с любым гарниром и кетчупом.
При приготовлении голубцов из свекольных листьев важно не переварить листья, чтобы они остались мягкими и сочными. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец или грибы.