Голубцы из свекольных листьев

Долма из мангольда

Голубцы из свекольных листьев – это необычный и вкусный вариант классического блюда. Свекла придает голубцам сладковатый оттенок, а листья обладают приятной текстурой. Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного меню.

Ингредиенты

  • Свекольные листья – 20 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина (или свинина) – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сварить рис до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать. Говядину (или свинину) нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину (свинину), обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Смешать полуготовленный рис с мясным фаршем, добавить томатную пасту. Тщательно перемешать.
  5. Свекольные листья ошпарить кипятком на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  6. На каждый лист положить начинку (около 1 ст. ложки), завернуть голубцы.
  7. В кастрюлю выложить голубцы, заливаете их кипятком так чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  8. Готовые голубцы можно подавать с любым гарниром и кетчупом.

При приготовлении голубцов из свекольных листьев важно не переварить листья, чтобы они остались мягкими и сочными. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий