Булгур с чечевицей и овощами

Булгур с грудкой

Булгур — это крупа, которая готовится очень быстро и является прекрасной альтернативой рису или гречке. Он богат белками и клетчаткой, а благодаря нейтральному вкусу отлично сочетается с различными овощами и специями. Рецепт булгура с чечевицей и овощами — это питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Чечевицу также промыть и залить 2 стаканами воды.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, куркуму, кориандр, соль и перец. Протушить еще 1 минуту.
  5. Влить к овощам булгур и чечевицу с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока вода не впитается.
  6. Готовый булгур с чечевицей украсить свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими крупами, например, гречкой или перловкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо томатную пасту или небольшое количество кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий