Бургер с телятиной — это вкусный и сытный вариант домашней еды, который можно приготовить быстро и просто. Нежные котлеты из телятины идеально сочетаются с сочными овощами и любимыми соусами, а булочка для бургера служит идеальной основой для этого гастрономического шедевра.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г крошек белого хлеба
- соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургера
- 4 листа салата латук
- помидоры, огурцы, лук (для начинки)
- соус для бургеров по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске соединить телятину, лук, чеснок, яйцо, крошки хлеба, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из фарша котлеты толщиной около 1,5 см. Обжарить их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Булочки для бургера разрезать пополам и слегка поджарить на той же сковороде.
- На нижнюю часть булочки выложить лист салата, котлету, помидор, огурец, лук. Сверху полить соусом для бургеров. Накрыть верхней частью булочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или хмели-сунели. Также вместо телятины можно использовать говядину, свинину или курицу.