Банановые кексы

Банановые маффины

Банановые кексы – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным для начинающих пекарей.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой миске растереть бананы с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить масло, яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кексов.
  7. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту 1/2 стакана измельченных орехов или шоколадных чипсов. Если бананы очень мягкие, то тесто может быть более жидкой консистенции – это нормально.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий