Куриные рулетики с грибами – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кулинарии. Нежные кусочки курицы, сочные грибы и ароматная заправка создают удивительный симбиоз вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт на ужин, и он точно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных рулетиков с грибами
- Подготовьте курицу: Куриное филе разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Откройте его как книгу и слегка отбейте молоточком.
- Обжарьте грибы: Мелко нарежьте грибы и лук, измельчите чеснок. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Приготовьте начинку: В миску выложите обжаренные грибы, добавьте сметану, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Соберите рулетики: На каждый кусок курицы равномерно распределите грибную начинку, сверните в рулет и закрепите зубочисткой.
- Поставьте в духовку: Рулеты уложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и румяной корочки.
- Подавайте: Украсьте рулетики свежей зеленью и подавайте горячими.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копчёной паприки. Рулеты можно запечь не только в духовке, но и на гриле. В таком случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.