Куриные рулетики с грибами

Рулет куриный

Куриные рулетики с грибами – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кулинарии. Нежные кусочки курицы, сочные грибы и ароматная заправка создают удивительный симбиоз вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт на ужин, и он точно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных рулетиков с грибами

  1. Подготовьте курицу: Куриное филе разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Откройте его как книгу и слегка отбейте молоточком.
  2. Обжарьте грибы: Мелко нарежьте грибы и лук, измельчите чеснок. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Приготовьте начинку: В миску выложите обжаренные грибы, добавьте сметану, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Соберите рулетики: На каждый кусок курицы равномерно распределите грибную начинку, сверните в рулет и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте в духовку: Рулеты уложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и румяной корочки.
  6. Подавайте: Украсьте рулетики свежей зеленью и подавайте горячими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копчёной паприки. Рулеты можно запечь не только в духовке, но и на гриле. В таком случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий