Куриный карааге

Тори карааге

Куриный карааге – это восхитительное японское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и сочной курицей. Его простота приготовления не мешает получить невероятно вкусный результат. Ингредиенты доступны практически везде, а сам процесс создания этого шедевра займет у вас минимум времени.

Ингредиенты для куриного карааге

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного карааге

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В другой миске смешайте муку с солью и перцем.
  4. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обсыпьте мукой.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде до среднего жара.
  6. Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Готовое карааге выньте из масла и дайте немного остыть на бумажном полотенце.

Для получения еще более хрустящей корочки можно дважды обжарить курицу – сначала в разогретом масле до полуготовности, затем достать с огня и дать ей отдохнуть. Затем снова обжарить до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорий

    У вас такой опыт с куриным карааге? Как вам эта штука, вообще нравится или просто из любопытства попробовали?

    Ответить