Камамбер во фритюре — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Традиционно камамбер жарится в духовке или под грилем, но обжарка во фритюре придает ему золотистую корочку и тающий внутри сырный центр. Идеальным дополнением к такому блюду станет сочное желе из айвы с его легкой кислинкой.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для фритюра
- Айва — 3-4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Сначала приготовим желе из айвы. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюле смешать айву с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока айва не размягчится. Пробить блендером до однородной массы.
- Просейте муку в отдельную тарелку. В другой тарелке взбейте яйцо. В третьей тарелке распределите панировочные сухари.
- Камамбер нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Каждый ломтик камамбера обмакнуть в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях, чтобы образовалась равномерная корочка.
- Разогрейте растительное масло на сковороде до 170°C. Обжаривать ломтики камамбера по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложить обжаренный камамбер на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
При подаче можно использовать ломтики груши или яблока в качестве гарнира. Желе из айвы лучше готовить заранее, так как оно застывает при комнатной температуре.