Куриный суп с овощами и пастой орзо

Суп с орзо

Куриный суп с овощами и пастой орзо – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только согреет вас изнутри, но и подарит массу положительных эмоций благодаря яркому вкусу и нежной текстуре.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: лавровый лист, зелень
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Через 20 минут добавить овощи в кастрюлю с курицей. Добавить лавровый лист (по желанию), соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить пасту орзо, перемешать и варить до готовности пасты (примерно 8-10 минут).
  5. Снять кастрюлю с огня. Снять лавровый лист (если использовали), разделить курицу на порции.
  6. Перед подачей украсить свежей петрушкой и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого красного вина. Вместо орзо можно использовать другую пасту, например, маленькие макаронные фигурки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий