Тушеная треска с овощным гарниром

Рыба бакалао

Тушеная треска с овощным гарниром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба получается мягкой и сочной, а овощи хрустящими и ароматными. Этот рецепт универсален, так как его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя другие любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 стакан воды
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Положить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить стакан воды.
  4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с любимым гарниром (рис, гречка, картофель).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной треске немного томатной пасты или специй: кориандр, куркуму, паприка. Также для яркости и свежести в блюдо можно добавить зелень укропа, петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий