Тушеная треска с овощным гарниром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба получается мягкой и сочной, а овощи хрустящими и ароматными. Этот рецепт универсален, так как его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя другие любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 стакан воды
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Положить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить стакан воды.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Подавать горячим с любимым гарниром (рис, гречка, картофель).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной треске немного томатной пасты или специй: кориандр, куркуму, паприка. Также для яркости и свежести в блюдо можно добавить зелень укропа, петрушки или кинзы.