Ягодный торт со сметанным кремом

Торт фруктовый бисквитный

Этот рецепт ягодного торта со сметанным кремом – настоящий подарок для всех любителей сладкого и свежих вкусов! Мягкий бисквит, нежный крем и ароматные ягоды создают неповторимое сочетание. Торт просто шикарно смотрится на столе и обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20%)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • Различные ягоды (малина, клубника, черника и др.)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. **Бисквит:** Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 30-35 минут.
  2. **Крем:** Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема.
  3. **Сборка:** Остудить бисквит, разрезать его на два коржа. Смазать нижний корж кремом, выложить ягоды, сверху накрыть вторым коржом и закрепить их кремом.
  4. Украсить торт свежими ягодами. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Советы: Для более яркого вкуса бисквита можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Ягоды перед использованием лучше замочить в сахаре на полчаса – так они отдадут больше сока и сделают торт еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий