Персиково-миндальный пирог

Пирог с персиками

Этот персиково-миндальный пирог — это настоящий летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматной хрустящей крошкой. Сочетание сладких сочных персиков с ореховым ароматом миндаля создает неповторимое сочетание, которое идеально подходит для чаепития или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежих персиков
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 75 г миндальной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. Муку, сахар, миндальную муку, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородного теста.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и распределить по дну.
  5. Поверх теста уложить дольки персиков, слегка приминая их.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на персики немного корицы или ванильного экстракта. Пирог лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий