Бургер с сыром 1924

Сырный бургер

Бургер с сыром 1924 – это классический американский бургер, который стал популярным в начале XX века. Он отличается своей простотой и невероятным вкусом благодаря сочетанию сочного говяжьего фарша, мягкого сыра чеддер и хрустящего багета.

Ингредиенты для бургеров 1924

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер, нарезанного ломтиками
  • по желанию: кетчуп, горчица, салат-латук
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров 1924

  1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
  2. Разделите фарш на две равные части и сформируйте из каждой части толстый котлет.
  3. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством растительного масла средний огонь. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  4. Аккуратно поставьте котлеты на булочки и положите сверху ломтик сыра чеддер.
  5. Накройте бургеры крышкой и дайте сыр растопиться.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, для пикантности, можно использовать специи по вкусу – например, паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий