Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и ароматного соевого соуса оно не только сытное, но и невероятно полезное.

Ингредиенты

  • Свежие овощи: брокколи, морковь, кабачок, лук – по 1 штуке;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и черный перец.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок, морковь и кабачок. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать брокколи и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  5. Залить овощи соевым соусом, посолить, поперчить и тушить под крышкой 2-3 минуты.

При желании можно добавить в блюдо немного сахара для более насыщенного вкуса. Овощи можно нарезать любой удобной вам формой: соломкой, кружочками или кубиками. Для большего разнообразия можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий