Овощи в соевом соусе на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и ароматного соевого соуса оно не только сытное, но и невероятно полезное.
Ингредиенты
- Свежие овощи: брокколи, морковь, кабачок, лук – по 1 штуке;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- По вкусу соль и черный перец.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В сковороду с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, морковь и кабачок. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать брокколи и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Залить овощи соевым соусом, посолить, поперчить и тушить под крышкой 2-3 минуты.
При желании можно добавить в блюдо немного сахара для более насыщенного вкуса. Овощи можно нарезать любой удобной вам формой: соломкой, кружочками или кубиками. Для большего разнообразия можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или грибы.