Чили-паста с чесноком

Спагетти Алио олио

Чили-паста с чесноком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей остротой и насыщенностью. Гармоничное сочетание специй чили, соленой пасты и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, а готовится блюдо очень быстро, что делает его идеальным вариантом для будних вечеров.

Ингредиенты

  • 200 г пасты (например, спагетти)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили (по желанию можно больше или меньше в зависимости от любимой остроты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, измельчить чеснок и чили. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с чили на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавить воду к чесноку и чили, довести до кипения и снять с огня.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить пасту в кастрюлю с чесночно-чили соусом.
  5. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или куркумы. Также, вместо чили можно использовать красный острый перец. Чтобы сделать пасту еще более пикантной, добавьте ложку томатной пасты во время приготовления чесночно-чили соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий