Чили-паста с чесноком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей остротой и насыщенностью. Гармоничное сочетание специй чили, соленой пасты и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, а готовится блюдо очень быстро, что делает его идеальным вариантом для будних вечеров.
Ингредиенты
- 200 г пасты (например, спагетти)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок чили (по желанию можно больше или меньше в зависимости от любимой остроты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, измельчить чеснок и чили. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с чили на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавить воду к чесноку и чили, довести до кипения и снять с огня.
- Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить пасту в кастрюлю с чесночно-чили соусом.
- Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или куркумы. Также, вместо чили можно использовать красный острый перец. Чтобы сделать пасту еще более пикантной, добавьте ложку томатной пасты во время приготовления чесночно-чили соуса.