Этот легкий и освежающий салат — идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящей капусты, сочных огурцов и сладкой кукурузы создает неповторимый вкус, а заправка на основе сметаны и зелени придаёт блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 2-3 огурца
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 150 г сметаны
- 1 зелень укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать капусту, огурцы и кукурузу в большой миске.
- В отдельной чашке смешать сметану с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
- Залить салат заправкой. Перемешать осторожно.
- Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного чесночного порошка или жгучего перца. Салат можно украсить свежими помидорами, болгарским перцем или гранатом.