Домашняя куриная колбаса в травах

Куриная колбаса с прованскими травами

Домашняя куриная колбаса – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самостоятельно без добавления консервантов и вредных ингредиентов. Она отлично подходит для бутербродов, салатов, горячих блюд и просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г свиной грудинки;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. свежих или сухих трав (укроп, петрушка, майоран);
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе и свиную грудинку мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. В блендере или мясорубке перекрутите подготовленные ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте к фаршу соль, перец, паприку, мускатный орех, травы, молоко и тщательно перемешайте.
  4. Наполните подготовленную колбасную оболочку фаршем. Завяжите ее на концах.
  5. Поместите колбаски в кастрюлю с кипящей водой. Варите на маленьком огне 1 час.
  6. Остудите колбаски, поместив их в холодную воду. Дайте им настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного копченой паприки или бекону. Также, если у вас нет колбасной оболочки, можно сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий