Телятина в лимонном соусе с кумином

Эскалоп из телятины

Телятина в лимонном соусе с кумином – это блюдо, которое покорит вас своей нежной мясной текстурой и ярким, освежающим вкусом. Лимонный соус создает удивительную гармонию с пряным кумином, а телятина получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кумина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте телятину на куски по 3-4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в кумине.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте телятину с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и тушите около 5 минут.
  5. Выжмите сок лимона в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 30-40 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.
  6. Подавайте телятину с кумином в лимонном соусе, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кумин. Можно добавить в соус ложку медовой пасты для более сладковатого привкуса. Телятину можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофельным пюре или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Обязательно сохраню этот рецепт! Телятина в лимонном соусе с кумином звучит просто восхитительно – это точно будет в моих заметках!

    Ответить