Телятина в лимонном соусе с кумином – это блюдо, которое покорит вас своей нежной мясной текстурой и ярким, освежающим вкусом. Лимонный соус создает удивительную гармонию с пряным кумином, а телятина получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кумина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте телятину на куски по 3-4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в кумине.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте телятину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и тушите около 5 минут.
- Выжмите сок лимона в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 30-40 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.
- Подавайте телятину с кумином в лимонном соусе, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кумин. Можно добавить в соус ложку медовой пасты для более сладковатого привкуса. Телятину можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофельным пюре или овощами.
Обязательно сохраню этот рецепт! Телятина в лимонном соусе с кумином звучит просто восхитительно – это точно будет в моих заметках!