Форель на вертеле

Форель Радужная на гриле

Форель на вертеле – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря простоте приготовления, его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для форели на вертеле

  • 1 свежая рыба-форель (около 1 кг)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • По желанию: свежий укроп, петрушка для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление форели на вертеле

  1. Хорошо вымойте и обсушите рыбу.
  2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно промажьте смесью внутреннюю часть рыбы и снаружи.
  4. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Нагрейте вертел до высокой температуры.
  6. Аккуратно расположите рыбу на вертеле и обжарьте с обеих сторон по 15-20 минут, или пока не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько ломтиков лимона, дольки чеснока или sprigs fresh herbs. При подаче украсьте блюдо свежим укропом и петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий