Форель на вертеле – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Благодаря простоте приготовления, его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для форели на вертеле
- 1 свежая рыба-форель (около 1 кг)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- По желанию: свежий укроп, петрушка для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление форели на вертеле
- Хорошо вымойте и обсушите рыбу.
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно промажьте смесью внутреннюю часть рыбы и снаружи.
- Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Нагрейте вертел до высокой температуры.
- Аккуратно расположите рыбу на вертеле и обжарьте с обеих сторон по 15-20 минут, или пока не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько ломтиков лимона, дольки чеснока или sprigs fresh herbs. При подаче украсьте блюдо свежим укропом и петрушкой.