Вкусные и пышные блины – это классическое блюдо, которое любят все. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные блины с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду, раскатывая его по форме круга (диаметр блинов – 15-20 см).
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать блины с любимыми начинками – сметаной, вареньем, джемом или ягодами.