Салат «Лисья шубка» – это праздничный шедевр, который неизменно украшает новогодние столы. Благодаря оригинальному слою из пюре из картофеля он напоминает мягкую лисью шубку, а насыщенный вкус и яркие ингредиенты создают неповторимый аромат праздника.
Ингредиенты для салата «Лисья шубка»
- Картофель – 500 г
- Свинина или говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление салата «Лисья шубка»
- Отварить картофель и яйца. (20 минут) Очистить, залить холодной водой и варить до готовности.
- Отварить мясо. (40 минут) Нарезать мясо на кусочки, посолить, поперчить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нарезанные ингредиенты: мелко порубить лук, мясо и вареное яйцо.
- Готовим пюре из картофеля. Сцедить отваренный картофель и размять его в пюре с помощью вилки или погружного блендера. Добавить немного соли и майонеза по вкусу.
- Собрать салат. В глубокой миске смешать нарезанное мясо, лук и яйца с майонезом.
- Выложить слои: на дно подходящей формы выложите слой картофельного пюре, сверху – мясную массу.
- Украсить салат. Сверху посыпать зеленью (зеленый лук) и поставить в холодильник для пропитки на 30 минут.
Чтобы сделать пюре из картофеля более нежным, можно добавить немного молока или сливок. Для украшения салата можно использовать свежие овощи, например, помидоры или огурец. Любите экспериментировать? Добавьте в салат консервированную кукурузу или отварные грибы.
Ой, какой аппетитный салат! «Лисья шубка» — это вообще классика новогоднего стола. Интересная идея добавить какие-то сезонные украшения – сразу праздник на столе! Надо будет обсудить с мамой, как мы будем оформлять наш салат в этом году, может быть, добавим немного клюквы или апельсиновых долек для яркости?