Простейший тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Этот простейший тыквенный пирог — отличный способ использовать сезонную тыкву и порадовать себя вкусной выпечкой. Рецепт очень простой, а результат – ароматный и нежный пирог с приятной сладостью.

Ингредиенты для Тыквенного пирога

  • 400 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного пирога

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20-25 минут).
  2. Муку, сахар, корицу и мускатный орех смешать в миске.
  3. В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить к яичной массе запеченную тыкву и перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного ванили или кардамона. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий