Шницель из сыра

Шницель кордон Блю

Шницель из сыра — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из расплавленного сыра, а вкусовые ощущения от него заставят вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке. Соль и перец по вкусу.
  2. Муку разложить в одну тарелку, яйца взбить с небольшим количеством соли и воды в другую, панировочные сухари – в третью.
  3. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
  4. Каждый лепешечек обвалять в муке, затем в beaten eggs и наконец в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более хрустящей корочки можно использовать смесь панировочных сухарей и измельченных хлебных крошек.
Подавайте шницели с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий