Картофельные сочни

Сочень с мясом

Картофельные сочни – это любимое блюдо многими, оно простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Хрустящая корочка и мягкая начинка из картофеля всегда пришлются по вкусу.

Ингредиенты для картофельныe сочней

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельныe сочней

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя сочни толщиной 1-1,5 см.
  6. Обжаривать сочни с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы картофельные сочни получились особенно вкусными, можно добавить к картофельной массе немного зелени, например, укропа или петрушки. Также, перед жаркой, рекомендуется дать картофельной массе отстояться 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий