Картофельные сочни – это любимое блюдо многими, оно простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Хрустящая корочка и мягкая начинка из картофеля всегда пришлются по вкусу.
Ингредиенты для картофельныe сочней
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельныe сочней
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя сочни толщиной 1-1,5 см.
- Обжаривать сочни с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы картофельные сочни получились особенно вкусными, можно добавить к картофельной массе немного зелени, например, укропа или петрушки. Также, перед жаркой, рекомендуется дать картофельной массе отстояться 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.