Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Карри с креветками

Вкусные и экзотические креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри – это блюдо, которое придется по душе любителям острого вкуса и необычных сочетаний. Нежная текстура креветок гармонично соединяется с сладким ананасом и пряным ароматом карри, а густой кокосовый соус придает блюду неповторимый тропический шарм.

Ингредиенты для креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 1 консервированный ананас (400 г), нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 стручка чили, нарезанные (по вкусу)
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего лимонада
  • 1 ч. л. сахара
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили и обжарить еще 1 минуту.
  2. Добавить пасту карри и прогревать в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Влить кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
  4. Добавить креветки и ананасы в соус. Готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра при обжаривании лука и чеснока. Также для любителей острой пищи можно увеличить количество стручков чили. Подавать креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри лучше всего с рисом или кускусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий