Вкусные и экзотические креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри – это блюдо, которое придется по душе любителям острого вкуса и необычных сочетаний. Нежная текстура креветок гармонично соединяется с сладким ананасом и пряным ароматом карри, а густой кокосовый соус придает блюду неповторимый тропический шарм.
Ингредиенты для креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 1 консервированный ананас (400 г), нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 стручка чили, нарезанные (по вкусу)
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежего лимонада
- 1 ч. л. сахара
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление креветок с ананасами в кокосовом соусе с карри
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить пасту карри и прогревать в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
- Добавить креветки и ананасы в соус. Готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра при обжаривании лука и чеснока. Также для любителей острой пищи можно увеличить количество стручков чили. Подавать креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри лучше всего с рисом или кускусом.