Пряная вяленая говядина

Бастурма говядина

Пряная вяленая говядина — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Процесс засушивания мяса придает ему неповторимую текстуру и делает его очень сытным и питательным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экзотические блюда и ценит натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 дня (замачивание и сушка) + 1 час (приготовление сока)

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон, добавить черный перец горошком.
  2. В отдельной емкости смешать паприку, имбирь, мускатный орех и лавровые листья.
  3. Смесь специй равномерно распределить по поверхности говядины.
  4. Говядину плотно завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая.
  5. После замачивания снять пленку с мяса, просушить его бумажным полотенцем.
  6. Разрезать говядину на кусочки толщиной около 1 см.
  7. Положить кусочки говядины на решётку над противнем.
  8. Сушить в духовом шкафу при температуре 60-70 °С в течение 24-36 часов, периодически переворачивая.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к смеси специй чесночный порошок или красный перец. Готовую вяленую говядину храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий