Пряный банановый хлеб с изюмом

Банановый кекс

Пряный банановый хлеб с изюмом — это ароматный и невероятно вкусный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежные кусочки хлеба с медово-карамельной ноткой и сладкими, рассыпчатыми изюминками порадуют всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 50 г изюма
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
  5. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотого имбиря. Хлеб можно подавать теплым с кусочком сливочного масла или холодным со взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий