Закусочный штрудель с грибами и сыром

Штрудель с грибами

Закусочный штрудель с грибами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящий слой теста сочетается с нежным грибным фаршем и расплавленным сыром, создавая удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты для Закусочного штруделя

  • Тесто
  • 1 упаковка (500 г) готового слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • Грибной фарш
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • Для смазывания
  • сливочное масло или маргарин
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Закусочного штруделя

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Слоёное тесто разморозить, раскатать слегка и смазать взбитым яйцом.
  5. На одну половину теста выложить грибной фарш и посыпать сыром.
  6. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края, чтобы получился герметичный конверт.
  7. Смазать штрудель маслом или маргарином.
  8. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного сметаны или сливок. Также, штрудель будет вкуснее, если его разрезать на порции сразу после приготовления, пока он еще теплый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий