Закусочный штрудель с грибами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящий слой теста сочетается с нежным грибным фаршем и расплавленным сыром, создавая удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты для Закусочного штруделя
- Тесто
- 1 упаковка (500 г) готового слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- Грибной фарш
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- Для смазывания
- сливочное масло или маргарин
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Закусочного штруделя
- Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слоёное тесто разморозить, раскатать слегка и смазать взбитым яйцом.
- На одну половину теста выложить грибной фарш и посыпать сыром.
- Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края, чтобы получился герметичный конверт.
- Смазать штрудель маслом или маргарином.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного сметаны или сливок. Также, штрудель будет вкуснее, если его разрезать на порции сразу после приготовления, пока он еще теплый.