Молочная помадка с кешью

Восточная сладость бурфи

Молочная помадка с кешью – это удивительно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежное сочетание кремовой молочной помадки и хрустящих кусочков кешью создает неповторимый вкус. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты для Молочной помардки с кешью

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • 50 г кешью
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 20 минут

Приготовление Молочной помадки с кешью

  1. Кешью обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить.
  2. В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до закипания.
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока масса не начнет густеть. Не переставайте помешивать!
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить кешью и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Перелить помадку в чистую посуду и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовые сливки вместо обычных. Также, для декора можно посыпать помадку тертым шоколадом или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский_бродяга

    Вау! Очень вдохновляющий рецепт, обязательно попробую приготовить!

    Ответить