Молочная помадка с кешью – это удивительно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежное сочетание кремовой молочной помадки и хрустящих кусочков кешью создает неповторимый вкус. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты для Молочной помардки с кешью
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахара
- 50 г кешью
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление Молочной помадки с кешью
- Кешью обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить.
- В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до закипания.
- После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока масса не начнет густеть. Не переставайте помешивать!
- Снять кастрюлю с огня и добавить кешью и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Перелить помадку в чистую посуду и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовые сливки вместо обычных. Также, для декора можно посыпать помадку тертым шоколадом или измельченными орехами.
Вау! Очень вдохновляющий рецепт, обязательно попробую приготовить!