Рулетики из баклажана с мясом

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажана с мясом — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу. Вкусное сочетание соленых баклажан, нежного фарша и свежих овощей порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выскрести мякоть ложкой. Посолить, оставить на 15 минут.
  2. Нарезать баклажанную мякоть небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Пока жарятся баклажаны, подготовить фарш: мелко порубить лук и чеснок, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Добавить отваренный рис.
  4. На слегка прохладную обжаренную мякоть баклажана выложить фарш, свернуть рулетики.
  5. Рулетики уложить в форму для запекания, залить томатным соком или водой (до половины высоты рулетиков). Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при 180°C около 30-40 минут до готовности и зарумянивания сыра.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные свежие помидоры и зелень. Также рулетики можно подавать с любым гарниром по вкусу — от картофельного пюре до салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий