Цветная капуста в апельсиновой панировке

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в апельсиновой панировке – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ароматный цитрус освежает вкус капусты, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Апельсин выжать, чтобы получить сок.
  3. В миску просеять муку, добавить соль и перец.
  4. В другую миску вбить яйцо, добавить немного апельсинового сока и перемешать.
  5. В третью миску насыпать сухари.
  6. Каждую соцветие цветной капусты сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, а после этого обвалять в сухарях.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле. Обжарить цветную капусту в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного тертой цедры апельсина. Цветную капусту после обжаривания можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусами: сметаной, майонезом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий