Цветная капуста в апельсиновой панировке – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ароматный цитрус освежает вкус капусты, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 180-200 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Апельсин выжать, чтобы получить сок.
- В миску просеять муку, добавить соль и перец.
- В другую миску вбить яйцо, добавить немного апельсинового сока и перемешать.
- В третью миску насыпать сухари.
- Каждую соцветие цветной капусты сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, а после этого обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле. Обжарить цветную капусту в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного тертой цедры апельсина. Цветную капусту после обжаривания можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусами: сметаной, майонезом или горчицей.