Цветная капуста c соусом тхина

Тхина израильская

Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно приготовить разными способами. Рецепты с цветной капустой пользуются большой популярностью, так как они относительно простые в исполнении, а результат всегда превосходен. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание – цветную капусту с соусом тхина. Этот соус придает блюду приятную ореховую нотку и делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Семена кунжута — 50 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде около 5-7 минут, до мягкости.
  3. Пока варится капуста, переложите семена кунжута в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  4. Перемолоть жареные семена кунжута в блендере до получения гладкой пасты.
  5. Добавьте к кунжутной пасте сок лимона, воду, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  6. Выложите отваренную цветную капусту в глубокую миску, заправьте соусом тхина и перемешайте.

Цветная капуста с соусом тхина отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать ее с рисом, кус-кусом или просто с ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий