Пармезановое печенье – это нежное, хрустящее и невероятно ароматное лакомство с пикантным вкусом пармезана. Его простота приготовления не отменяет потрясающего результата, ведь этот рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для новичков на кухне.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г пармезана, измельченного
- 1 яйцо
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 12 шт. | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, добавьте соль и пармезан. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюсните их сверху.
- Выпекайте 12-15 минут**, пока печенье не подрумянится. **
Для более насыщенного вкуса пармезана можно использовать сыр aged (старого выдержки). Также, в тесто можно добавить немного эссенции ванили для дополнительной изысканности.