Солёная капуста

Капуста белокочанная квашеная

Солёная капуста — традиционное блюдо русской кухни, известное своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Она обладает характерной кислинкой и хрустящей текстурой, прекрасно дополняя мясные блюда, горячие супы и просто наслаждаясь ею в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты для Солёной Капусты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Поваренная соль — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • (по желанию): уксус 9% — 1 столовая ложка;
Калорийность ~30 ккал на 100 гр
Порции 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа (включая время замачивания) + 2 недели брожения

Приготовление Солёной Капусты

  1. Капусту тщательно промыть, удалить верхние поврежденные листья и нашинковать.
  2. В большой кастрюле смешать соль с водой. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту в рассол и перемешать.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа, периодически перемешивая.
  5. Промыть банки с помощью горячей воды и простерилизовать их.
  6. Разложить капусту по банкам, плотно утрамбовать. Залить рассолом до верха.
  7. Закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте 2-3 недели.

Солёная капуста готовится из свежей капусты, которая за несколько недель брожения приобретает неповторимый вкус и аромат. Храните готовую капусту в прохладном месте, в течение нескольких месяцев она сохранит свои вкусовые качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий