Этот свежий салат — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Сочетание нежной зелени эскариоля, хрустящего фенхеля и сладковатого дуболистного латука создает неповторимый баланс вкусов и текстур. Легкий и питательный, он станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 200 г эскариоля
- 150 г фенхеля
- 100 г дуболистного латука
- 50 г вяленых томатчиков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Эскари ole, фенхель и латук тщательно промыть и обсушить. Эскари ол нарезать тонкими ломтиками, фенхель — полумесяцами, латук — руками порвать.
- В небольшом миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить в миску с заправкой зелень и вяленые томатчики. Аккуратно перемешать.
Эскариол можно заменить другими видами молодого салата. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан или моцареллу.