Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Торт «чизкейк» с клубникой

Клубничный торт без муки, сахара и выпекания — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой или просто предпочитает легкие и полезные сладости. В этом рецепте мы используем кокосовые хлопья в качестве основы, а вместо сахара добавляем натуральный подсластитель стевию. Клубника придает торту не только потрясающий вкус, но и яркий цвет, а взбитые сливки – воздушную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клубники
  • 150 г кокосовых хлопьев
  • 8 ст. ложек (около 120 мл) жирных сливок
  • 3 ст. ложки стевии (или по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбивайте сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске смешайте кокосовые хлопья со стевией.
  4. На дно формочки для торта выложите половину кокосовой смеси, сверху разложите клубнику.
  5. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся кокосовой смесью.
  6. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Торт можно украсить свежей клубникой, листьями мяты или шоколадной стружкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий