Кохи-зелли

Зелли

Кохи-зелли – это традиционное азиатское блюдо из говядины, приготовленное в сотейнике с пряными травами и специями. Его особенность в том, что мясо получается невероятно нежным и ароматным, а насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл томатной пасты
  • 200 мл воды
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук в растительном масле 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  3. К мясу добавьте кориандр, куркуму, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Влейте томатную пасту, хорошо все перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте воду, прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Кохи-зелли можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ломтики лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий