Кохи-зелли – это традиционное азиатское блюдо из говядины, приготовленное в сотейнике с пряными травами и специями. Его особенность в том, что мясо получается невероятно нежным и ароматным, а насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук в растительном масле 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
- К мясу добавьте кориандр, куркуму, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- Влейте томатную пасту, хорошо все перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте воду, прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Кохи-зелли можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ломтики лимона.